Профессиональный форум путешественников

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Профессиональный форум путешественников

Общайся без границ, рисуй свой мир с нами!


    РАЙОНГ - Экскурсия "Тез-Тура" из Паттайи

    Dr. DANger
    Dr. DANger
    Вождь


    Сообщения : 6
    Репутация : 1
    Дата регистрации : 2014-05-18
    Возраст : 41
    Откуда : Барселона, Санкт-Петербург

    РАЙОНГ - Экскурсия "Тез-Тура" из Паттайи Empty РАЙОНГ - Экскурсия "Тез-Тура" из Паттайи

    Сообщение автор Dr. DANger Пн Май 19, 2014 5:42 pm

    Разбудил жуткий будильник. 04-45, как и предполагалось. Во рту жуткая сухость от вчерашнего пива, пора завязывать с алкоголем, оклиматизация, вроде, уже должна закончиться. Игнорирую назойливый девайс, который меня разбудил, продолжаю тупо валяться в кровати, голова совсем ничего не соображает. Через некоторое время заставляю себя встать, выпить бутылку воды, почистить зубы. Начинаю туго соображать, что нужно с собой взять на экскурсию. Фотик и мобила на зарядке с вечера, поэтому с ними проблем быть не должно. Алина что-то говорила насчет копии паспорта и страховки, да нах… Стою посреди комнаты в труселях, когда раздается премерзкий телефонный звонок. На часах 05-10. Блин, нахрен мне эта экскурсия, поспать бы!
    - Алло!
    - Hello. Tez Tour. You have trip to Rayong now, - говорит мужской голос с ядреным тайским акцентом.
    - Okay, I’ll be in five minutes.
    Судорожно собираюсь, выхожу в холл. Таец говорит, что мне нужно взять с собой полотенце и квиточек об оплате тура. Говорю ему, чтобы подождал, возвращаюсь на 8 этаж пешком (лифт что-то заклинило), беру квиточек, рюкзак, чтобы запихать в него полотенце, потом, подумав, сую в водонепроницаемый отдел рюкзака паспорт и страховку. Выхожу вниз. Автобус уже ждет.
    Меня и Илью (парень, который жил со мной по соседству) забрали первыми. В автобусе холодно от кондиционера, на улице еще темень. Плюхаюсь на кресло, настраиваю его поудобнее и впадаю в кому. По городу ехали около часа, собирая по разным гостиницам туристов. В 06-15 остановились за городом, чтобы подождать минивэн с туристами из другого конца города. Наконец, выдвинулись. Сзади раздается какая-то русская полупьяная недовольная речь: какая-то парочка верещит на водилу, чтобы «он сделал свой холодильник поменьше». Сплю.
    Экскурсовод Ира из Воронежа, вся в прыщах и скобах на зубах что-то неустанно вещает в микрофон, тем самым нарушая мой сон. Вещает культурно и грамотно, рассказывает много интересного о том, что нас ожидает, что мы едем из одной провинции в другую, что посетим как раз то, что написано в буклете и т.д. Короче, перестаю ее слушать совсем – все равно вещает, лишь бы что-то вещать. Если возникают вопросы, задаю их тайскому гиду – Юту.
    К 07-30 приезжаем во фруктовый сад. Для езды по саду нас пересаживают в какой-то бомж-мобиль в виде грузовика с лавками и без дверей - чтобы побольше экстрима, видимо. Везут по саду. Фруктов я не вижу, вижу только таблички с названием фруктов, которые растут на тех или иных деревьях. Потом, правда, и фрукты показались, но в большинстве своем зеленые. Смотрю, как растет питайя (второе название – драконий фрукт), папайя, банан, ананас, дуриан, джекфрут, гуава, лонкон, карамбола, тамаринд, кокос, помело, пам яй, нойна, мангостин, сала, виноград, манго, зеленое яблоко. Хотел увидеть еще рамбутан, но его почему-то в парке не оказалось. О всех вышеперечисленных фруктах можно много писать, поэтому делать это не буду – кто захочет, прочтет в сети.
    Парк очень красив и ухожен – декоративные деревья пострижены в форме различных животных и фруктов. Пам яй и зеленое яблоко оказались спелыми, поэтому мы их лопали прямо с деревьев. Нужно сказать, что трудолюбивые тайцы деревья не опрыскивают, а от насекомых защищают фрукты путем обертывание КАЖДОГО ПЛОДА, который скоро созреет, в полиэтилен. Периодически останавливаемся, чтобы посмотреть как растет тот или иной фрукт, послушать про его полезные свойства и историю попадания в Таиланд. Тайские гиды показывают какую-то мелкую траву, которая забавно сворачивается в трубочку и прижимается к земле, как только до нее дотронешься. Семена другого какого-то растения взрываются на ладони, как только на них нальешь немного воды – забавно. Показывают также сад с орхидеями – единственными цветами, которые нельзя в Таиланде дарить женщинам, т.к. это цветок, который приносят в дар Будде и едят. Показывают пасеку с жутко ленивыми пчелами, которые не кусаются даже когда в них тыкаешь пальцем. Показывают как мед собирают. Дают попробовать – мед совсем другой, не такой как наш, видимо, сказывается пыльца тропических фруктов. Но очень вкусный и не сильно сладкий. Кто хочет, может купить либо мед, либо маточное молочко, либо пыльцу. Я не покупаю ничего – бутылки минимум килограмм, да и стоит не меньше, чем в России: бутылка меда 0,5 л 800 бат, маточное молочко 1 кг – 2500 бат, пыльца от 0,5 кг по 400 бат (кто ее ест?). Я лучше в самолет протащу килограмм футболок друзьям, т.к. за перевес свыше 23 кг придется платить немалые деньги.
    И, наконец, кульминация – нас везут кормить спелыми фруктами. Обжираюсь так, что еле-еле хожу, ем все вышеперечисленное. Отдельный респект дуриану – свежий дуриан совсем не воняет тухлым луком, как тот, что продается на рынке. Но съедать его нужно моментально, через пять минут после вскрытия плода он начинает вонять так, что мама не горюй. Недаром его нельзя проносить в гостиницы и провозить в общественном транспорте. Но, несмотря на все его ни с чем не сравнимые вкусовые качества, отрыгиваешь потом полдня дохлятиной. В общем, очень забавный фрукт. Но, повторюсь, очень вкусный и очень полезный. Постараюсь домой купить дуриановые жевательные конфеты, если попадутся. Особенно налегаю на манго – мой любимый тропический плод, хотя другие тоже очень вкусные, и вкус многих словами передать просто невозможно. Еще гид сказала, что дуриан с алкоголем употреблять нельзя, т.к. данное сочетание вызывает жуткую аритмию. Я заметил, что все это чушь, поскольку мы закусывали дурианом ром и джин, когда были на Пхукете, и никаких побочных эффектов не возникло, кроме запаха тухлятины изо рта и нежеланием персонала массажного салона с нами общаться. Русичи обрадовались, что бухать можно и незамедлительно затарились пивом, чтобы похмелиться. Я воздержался – купил себе колу, т.к. решил пока не бухать.
    В общем, экскурсия по парку завершена, и мы едем еще около часа до следующей точки – заброшенного пещерного храма, в котором поселились зеленые мартышки. Учитывая, что я уже был в подобном храме, когда отдыхал на Пхукете, смело покупаю орехи и иду кормить родственников. Здесь они более дикие и менее наглые, поэтому повторить трюк с влезанием мне на каждое плечо и на голову по 2 обезьяны не получается. Но фотки зачетные. Увидел какую-то странную птицу в клетке, похожую на нашего скворца, только разноцветнее и забавнее. Очень удивился, когда она мне сказала «Хеллоу, фаранг» и добавила что-то на тайском. Удивительно! Рядом с обезьянами шарахаются бездомные собаки и их щенки – абсолютно безобидные и дружелюбные. Правда, обезьяны периодически им выдают люлей, чтобы знали, что человекообразные главнее. Один очень забавный пес запрыгнул к нам в автобус, когда мы уже собирались отъезжать. Водитель схватил нож, вскочил и, дико вращая глазами, заорал на ломаном русском: «САБАКА. НЯМ-НЯМ. ХАРОШИЙ БАРБЕКЮ!». Половина автобуса шутку не заценили и начали орать, что собак нельзя жрать, а мы с Ильей от души поржали над реакцией фарангов. Собаку, естественно, накормили и выставили из автобуса.
    Жарит неимоверно. Время уже близится к часу, начинается самое пекло. Хорошо, что в автобусе отличный кондиционер. Следующая остановка – джунгли и пещеры в этих самых джунглях. Нам выдают фонарики для пещер, портянки и резиновые сапоги, чтобы избежать укусов сиамских кобр, если что. Начинается жуткий подъем в горы. Идти не сильно далеко, но подъем очень крутой, а еще жарко, и сзади ноют какие-то бабки, которых никто не заставлял идти с нами. Несколько сотен метров под 45% углом, и мы в пещере. Пещеры красивые, но водой здесь уже не пахнет, т.к. сезон дождей закончился около двух месяцев назад. Наблюдаем летучих лисиц, которые дремлют в сводах и периодически срут сверху на голову. Все сказали «фу, гадость», а я – «к обновке». Лазим по джунглям. Природа поражает воображение: еще бы, не каждый день полазишь по непроходимым джунглям, где корни деревьев начинаются где-то вверху и спускаются на землю вместе с лианами и ветвями. Красиво, ничего не скажешь. Лазим по пещерам. Местами очень узко либо низко; бабки создают пробки, не имея физической возможности проползти раком или боком из-за радикулита и просто старости. Я уже мокрый как в бане, футболка липнет к телу, а тело хочет влаги. В одной из пещер стоит некое подобие алтаря. Нам Ира рассказывает очередную байку, что здесь жил монах, который предсказывал удачные комбинации цифр в лотереях за небольшое подношение. А потом в один прекрасный день его нашли убитым на этом самом месте. Рядом с алтарем какие-то затертые надписи на стенах пещер. Нам было сказано, что здесь были записаны мысли этого самого великого монаха, но их затерли, чтобы отбить охоту жить в этих пещерах у других монахов. Я, не уловив никакой логической связи, осмелился цинично предположить, что, по всей видимости, эти мудрые мысли выглядели примерно так: «Здесь был Вася.» Все, включая Иру, посмеялись.
    Возвращаемся к автобусу, скидываем с себя резиновые сапоги и портянки (кобру так и не увидели – засуха), покупаем различные холодные напитки и едем дальше. Следующая остановка – горная река с порогами (это вместо водопадов). Национальный парк красив и своеобразен – полная противоположность джунглям. Помня про священных карпов, покупаю за 10 бат корм для рыб на входе (остальные русичи, видимо, рекламный проспект не читали вообще, поэтому даже не смотрят в сторону корма). Снова шлепаем вверх в тени крон деревьев, что не сильно помогает, т.к. солнце палит просто ужасно, влажность 100%. Короче, сауна. Доходим до порогов. Красиво, но ни хрена не водопад. Но карпы есть: их здоровые черные спины просто кишат в воде. Тетки начинают ныть, что с мерзкими пираньями купаться не будут. Я их успокоил, т.к. Ира застряла где-то внизу с пенсионерками, которые перемещаются медленнее. Короче, тетки полезли купаться, а я решил приколоться: когда они зашли в воду, я кинул в их направлении горсть корма для рыб. Что тут началось! Вода просто забурлила, когда карпы кинулись на теток поедать манну небесную. Лишний повод посмеяться над визгом и паникой. Симпатичным девушкам, нормальным пацанам и детям выдал по горсти корма, чтобы все могли позабавиться. Поскольку карпы перманентно рыбы беззубые, а могут только всасывать, выразил предположение, ЧТО может случиться, если набить корм в плавки. Мне предложили продемонстрировать. Да легко!!! Ощущения своеобразные и не очень приятные, нужно заметить: рыба тычется тебе в гениталии, пытается залезть в трусы, короче – противно, но забавно. Корм закончился. Чья-то мерзкая жена на грани истерики отправила своего мужа обратно за кормом, чтобы тоже прочувствовать весь кайф кормления рыб. А я уже наслаждался купанием в прохладной и освежающей горной реке. Потом Ют предложил 1000 бат тому, кто сможет поймать карпа руками. Я отправил пару больших карпов кулаком в нокдаун, но поймать не смог. У одной девушки, кстати, получилось, но она не смогла удержать рыбину, когда она начала скакать ей на голову, цепляясь хвостом за выпуклости и впуклости. Потом пьяные русичи приспособили чью-то майку вместо сетки и стали заниматься браконьерством. Ловили только мелких – крупные не шли, а подкормка закончилась. Тогда я предложил обмануть рыбу путем бросания перетертых сухих листьев вместо корма. И знаете, друзья, – помогло!!! Русичи поймали трех больших рыб, прежде чем рыба прочухала, что ее просто надули. Рыбу, естественно, отпустили – она же все-таки священная. Купание реально взбодрило, появились силы на дальнейшие действия.
    Дальше наш путь продолжился в ресторан, сделанный из тика и очень красиво оформленный флористами. Сортир особенно поразил пафосом, что и неудивительно – ресторан гордился полученным сертификатом за самый красиво оформленный туалет в Таиланде. Еда была безумно вкусной и по-тайски своеобразной. Я слопал три тарелки разной еды (рыбу, мясо и курицу) с рисом на гарнир, тарелку ананасов и арбузов и попросил принести coconut. Меня переспросили, какой конкретно я хочу коконат. Сказал – классический, а что еще ответить? Оказалось, что это какой-то крепкий алкогольный коктейль, замешанный прямо в орехе. Выпил – жалко же выбрасывать. Было вкусно. Посетил жутко знаменитый сортир и пошел гулять по ресторану – даже заблудился. Очень красиво: пальмы, зелень, водопады, красные окуни в прудиках, черные лебеди с детенышами. Наконец, добрался до автобуса и крепко заснул: сказалась физическая усталость, недосып и алкоголь. Проснулся уже в Паттайе, когда было темно. Пообщались с пожилой женщиной (ранее – бабка), которая оказалась очень приятной, на тему травы, кокаина и тайского бокса. У меня разболелась голова – от коктейля, от чего же еще.
    В отель приехал разбитый и уставший около 8 вечера. Принял душ, таблетку цитрамона и решил все-таки не отказывать себе в удовольствии сходить на массаж...

      Текущее время Пт Май 17, 2024 5:39 am